注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】识字  

2016-10-21 21:41:33|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进了大班,学校开始系统的教孩子识字。于我来说,是颇为抗拒的;但是也只能随俗。
辰辰识字是早就开始的,他在小班、中班时,我们就经常去新华书店。看的多了,自然认识了一些字,我依旧记得他认识的第一个字是。也给他买了印有数字和汉字的多米诺木块,做游戏之余也认识一些。

可是,我并没有特意去要求他识字。幼儿的主要任务是健康成长,在玩中学习到是可以,专门学习该是小学的事情。可惜,这个世界又确实有些急功近利了,幼儿园抢小学的活乃至高中抢大学的活比比皆是。我又能改变什么呢?况且,大班的确可以教一些字词了。

辰辰自己倒也习惯,经常在家里和岳父去认小木块上的汉字。那天我回家,辰辰兴奋的跑过来告诉我,他只剩下9个字不认识了。

几天后,我给他实测了一下,看着面熟却怎么也想不出读什么的字还有21个,当然进步是有的。

希望他还能拥有快乐,哪怕只剩下一个尾巴。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017