注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】让我头疼的“忘了”  

2016-06-03 06:13:54|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

回家看到变形金刚汽车的车头掉了下来,问辰辰怎么回事。辰辰无辜的说不是我。岳母也赶紧说不是他,把事情揽到了自己身上。

我没有继续追问,而是很担心。这种情况让我无法判断是不是孩子在说谎。

妻子晚上偷偷的和我说,张正阳的妈妈说前几天在外面活动时,辰辰和张正阳因为打闹被老师罚到蒙古包上面看着。张正阳回家和她说了。妻子问辰辰,他说没有,又说忘了。

每次碰到他不想说或者犯错的事情,他都会“忘了”。这不是一个好现象,以前有什么事他都会和妻子说的,现在和妻子也开始“忘了”,我就很担心了。

不一定是怕他走上歪路,这样没有了沟通,想帮他也帮不上了;长此以往,心理岂不会出问题。

让我头疼的说谎,让我头疼的“忘了”。

2016-5-12

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017