注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】班训  

2016-03-29 09:47:29|  分类: 工作印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正大光明  做人为先
天道酬勤  恒者能胜

 

做人为源,知识为干。作为班主任,我希望自己的学生首先能够堂堂正正的做人,只有先知道做人,将来才能够用自己的才学造福社会。其次,要考虑如何掌握有用的知识。在他们拥有各自学习方法的基础上,我送给他们一个“勤”字:勤动手,用“烂笔头”炼出“好脑筋”;勤思考,化书本知识为自我能力;勤总结,让失败真正孕育出成功;勤交流,用他山之石攻自我之玉。

希望他们能够成为一个堂堂正正的人,一个扣问自心的人,一个敢于改错的人,一个绝不放弃的人,一个不断进步和成功的人。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017