注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】孩子,孩子  

2016-01-15 19:05:25|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

中午回去的有些晚,实际上每天回去的都有些晚,查完宿舍回到家总要1240左右。妻子在家,开门果然没有电视的嘈杂(岳母已经管不住辰辰了)。下午还要上班的妻子早早的带着辰辰到卧室睡觉了。可能是开关门声音稍大,屋里模模糊糊的传来些动静,定是辰辰没有睡实吧。

换下外套,蹑手蹑脚的走到卧室门口。噫!整洁的床上只有熟睡的妻子,难道孩子睡不着,自己跑到姥娘屋里去了?我喊着孩子的名字,推开岳母的屋门。屋里只有听到声音刚刚坐起来的岳母,没有孩子。看到我找孩子,岳母脸上分明挂着紧张,“孩子和他妈在一块了”。

这一刻,我也紧张起来,几步走到卧室里面,却发现辰辰正趴在床底下,头枕在自己的小胳膊上,一动不动。我松了一口气,过去把他抱起来,问他是不是想和我捉迷藏。岳母满脸的狐疑,看看孩子身上没有什么伤痕,才回自己的屋子里去了。我知道,岳母是担心孩子,怕他是睡着了不小心自己掉下床的。

辰辰没有回答我的话,吱吱唔唔的说了些其他的事。很快,我便哄着他入睡了。

又要上班了,醒来的妻子告诉我:“你知道他为什么躲到床底下吗?他怕你训他。”

原来,小家伙调皮,把电脑桌放键盘的的抽屉搁板弄坏了。真是个孩子。

2016-1-15于办公室

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017