注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】给孩子讲的故事(二)  

2015-10-22 21:43:35|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又到了辰辰讲故事的时候,妻子早早的就问是不是准备了。而我,一脸淡然。
妻子看了就调侃:”看来教语文的写故事就是小菜一碟。“
第二天就要讲了,晚上我和辰辰商量讲什么。我想让辰辰讲上次的洒水车,辰辰觉得太长了。我干脆在他的玩具堆里找了三辆车,让他挑。辰辰依然有些犹豫,问我,哪辆车是我最后选的。我并没有直接回答,只是让他自己决定。最终,选定的是带有挖斗的铲车。
第一次编的故事如下:
我有一辆铲车,他很勤劳。有一天干完活回家时,经过一个山谷,看到路面被石头挡住了。大家都很着急。铲车就说:”我来吧。“他连铲带挖的干了起来。很快,路面干净了。各种车辆都顺利的通过了山谷。大家都很感激铲车。
结构和上一个故事基本一致,比较适合小孩子们讲。辰辰学的很快。
第二天一早,我特意早回来一会,又和辰辰练习了几遍。可是刚要出发,我不小心把铲车的挖斗掰掉了。只好改掉”连铲带挖“,变成”一铲铲的干了起来“。
下午接辰辰,问他讲的怎么样。辰辰说没讲。
原来,今天的故事会是给那些上次没讲的小朋友准备的。
看着有些不甘心的辰辰,我告诉他,下次有机会,我们还第一个上去讲。
可惜,在沙坑里玩沙子时,另一个大一些的小朋友把铲车的铲斗也弄坏了。下次想讲这个故事,就只好再找一辆铲车了。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017