注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】谈谈考试中的几件小事  

2015-09-16 14:59:31|  分类: 浅薄文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

开卷考试

学生们抱着一大摞资料,翻得不亦乐乎。当然,不认真学的依旧是白卷一片,可是认真学的孩子也几乎得不到满分;这在动辄几个十几个单科满分的初中生中,显得不可思议。续而想,这算是一种鼓励作弊的行为呢,还是一种生硬的弱化学生们努力的手段呢?

 

提前入场

每逢大型考试,必会提前入场,长则40分钟,短则半个小时。可入场后考生们的主要活动就是发呆。这算不算是一次查看学生能够抗住几帕压力的考验?

 

考试证件的保管

今年首次实行高考准考证网上打印,而且打印时间放宽到8号,意味着考生在整个考试期间随时可以打印。但是,某些人依旧强调班主任保管学生准考证的必要性,甚至连学生带来的身份证都要收起来一块保管。一些班主任早早地行动了,连请假在家的学生的证件都电话要了过来,然后每场考试必收必发。

我很理解这些人的苦心,不怕一万就怕万一嘛。

可我又痛心教育的无力。10年寒窗下来,连自己拿证件,我们都不敢放手让学生们去做。难道十年的教育都没有培养起学生们的责任意识?

人说“上马扶一程”,我们要扶一辈子吗?

他们应该要承担属于自己的那份责任了。为了这份应该,我宁愿做一个不负责任的班主任。

2015-9-16

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017