注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】虚惊一场  

2015-07-02 14:18:41|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


接辰辰时,张老师提醒墙上贴着通知,是幼儿园体检。突然发现辰辰真的是上学了,体检,第一次,以后还要有无数次。写着自愿,可有必要参加,一是集体活动,不能给孩子搞特殊;二是自己轻易不会带孩子体检,上医院也是头疼医头脚疼医脚,这是一次好机会。

第二天没有排上辰辰,第三天接辰辰回家时,他突然和我说:“爸爸,今天打针时,我没哭。”知道他体检过了,夸着孩子勇敢的同时,我也有一些小担心。希望一切都正常吧。

送孩子还没有什么事情,接时王老师突然走过来告诉我,辰辰疑似近视,要复查。才4岁半的小孩子近视?这可不是什么好消息。

回到家告诉岳母和妻子,他们也担心起来,并纷纷猜测原因。

我也反思,是不是给孩子玩手机、看电脑之类影响的。吃完饭,不敢再留他在家,带着他出去望远。特别避开城里,省得过往的车辆和两旁楼房或者广告牌的灯光晃眼。

黄河大坝是个不错的去处,没有去黄河边上,树木遮蔽也看不到什么远处。顺着河道到是可以,可浊浪滚滚,又太不养眼。正好挺长时间没有去爬假山了。我们一路南行,横穿黄河大桥,直奔张滩险工。假山只有四五米高,其上窄窄的小道蜿蜒,倒也算曲径通幽。高度正适合小孩子,辰辰也很喜欢。可惜,刚走过小亭子开始爬山,就看到了一级级的台阶上零碎的啤酒瓶玻璃渣。都是一些没有公德心的人,吃完烧烤后摔在上面的。为了规避危险,勉强走了一遍后就离开了。

天色尚亮,就陪着辰辰在大桥收费站看了一会查车,辰辰对各种各样的大卡车都基本熟悉了,可还是很喜欢。渐渐地有些车已经开启车灯,不能再看。问询辰辰意见后,我们决定探寻一下新铺好的公路去向。重修之前,我曾经在这条路上练过科目二,当时路只有一截,又比较宽,就成了驾校教练们天然的练车场。现在路面更宽了,6条车道,中间还有近两米的绿化带,路两旁宽宽的人行道,大气。辰辰看着两旁建筑工地堆起来的土,很兴奋,不时提醒我,“咱们下去玩玩土吧”。

这个愿望今天是实现不了了,连探寻新路尽头的目标也无法实现,因为我明显的感觉出,电车电量不足了。堪堪到达一道小桥,就只能原路返回。

周五送辰辰上学时,和张老师仔细的了解了情况。我和妻子决定下午放学带着辰辰去沪滨眼镜店(沪滨眼科医院的利津分店)查一查。到店里后,说明情况,医生担心辰辰看不懂视力表。可辰辰竟然能懂,我才想起辰辰已经认识了“山”字,视力表上的“E”很像“山”。带着他坐在仪器旁边,引导着他用手比划山开口的方向。一番检查后,确定两只眼都是0.9,医生说这么小0.9已经很好了。

原来辰辰在学校检查时,看的不是这样的视力表,他因故没有说看到的事物。真是虚惊一场。

这又让我想起自己高考体检时的笑话。在测嗅觉和视觉时,医生不做任何说明就开始,结果我莫名其妙的被标上嗅觉和色觉受限。幸亏文科生基本不受影响。又庆幸考驾照体检时,检查人员给了必要的说明,不然继续“色盲”就悲剧了。

2015-7-2

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017