注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】贝贝熊  

2015-07-01 10:56:28|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

在药王居打针的时候,辰辰看到了这套书。当时就缠着我一本本的给他讲。讲过几本后发现这是一套很适合儿童阅读的书。图文并茂不说,主题都是儿童如何成长的,如怎样收拾自己的东西、怎样不挑食、怎样对待电视和电脑、怎样和朋友交往、怎样对待陌生人、怎样面对错误……在故事中潜移默化,让孩子自己逐渐的养成良好的习惯,建立健全的人格。

几天针打完,读了十几本,可书是人家的,不打针了,就没有办法看了,新华书店也不好找。辰辰多次请求我给他买几本。看着他对待书籍如此痴迷,我很高兴。在淘宝上一搜,哇塞,四辑,80多本,有点多,150多块钱的书,万一他只有三分热度,岂不浪费。不过,为了孩子,买了。书订上后,和辰辰一说,小家伙立马就想拿到手。只要和我在一起,就问书怎么还没到,我们自己去拿吧。

三天,比我预料的要早,整整一小箱子书被送到我的单位。一下子都拿回去的话,数多了可能就不珍惜了,而且容易很快就失去兴趣。分开拿,先带一辑,30本。放学后出来的辰辰,看到电动车车筐里的书,兴奋。接下来的半个月,辰辰一放学就让我们(主要是岳父,我送高三到了最后半个月,需要全盯全靠)给他讲上面的文字,他自己也不时地拿一本看上面的图片。等高考结束,已经看得只剩最后一辑了。

现在,每天晚上睡觉前,都要我给他讲上一两本呢!

【原创】贝贝熊 - 刘言飞语 - 刘言飞语
 
【原创】贝贝熊 - 刘言飞语 - 刘言飞语
 
【原创】贝贝熊 - 刘言飞语 - 刘言飞语
 


  评论这张
 
阅读(58)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017