注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】不只是水的问题  

2015-06-30 16:04:17|  分类: 工作絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       夏季学业水平考试来临,正考(补考之外第一次考试的科目算正考)需要两天,因为没有两校交换,安排的都是自己的老师。
        考试的第二天阴天,不算太热。可第二场要进场了,送水的考务人员竟然还没有踪影。按规定,每场每个监考老师发矿泉水一瓶,现在却不见水的踪影,更不见人的踪影。
        这首先的一个态度问题,身在其位,却不负其责。如果仅仅是个人的事,尚不会有太大的影响。现在在全省组织的大型考试中,出现这样的事,绝不简单是影响个人。如果因之耽误了考试,责莫大矣。
        这又不简单是态度的问题。水是从外面购进的。零售2元一瓶,49个考场98瓶水,一场下来近200块钱。水送没送来,负责报销的领导是不知道的。这部分钱上哪里去了?
        这也不简单是钱的问题。这么大型的考试,县里相关领导坐镇的情况下,尚且出现这样的事故,岂不给学校抹黑,让外人怎么看待我们这个集体?
        当然,这只是一件小事,不用上纲上线。也许真的某种不可抗拒性因素,让相关人员无法按时把水送到考务办公室。可真相如何,需要及时迅速的调查;不然,小事会造成大影响,会让工作在监场第一线(也都是教学第一线)的教师们伤心。
        防微杜渐,治病救人。不能冤枉一个好人,也不能放过任何一个坏人。如果真的有老鼠,就要坚决灭鼠,莫让一颗老鼠屎坏了学校这锅陈年的高汤。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017