注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】在刚刚毕业学生聚会上的谈话  

2015-06-16 14:16:14|  分类: 学校、学生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         同学们:
        我很早就盼着这个时间到来。5班是在中考期间聚的;因为有监考任务,不能饮酒,所以不够尽兴。今天,我们可以尽兴了。高考之前,我们是师生关系,尽管亲密,但是毕竟有隔阂;如今毕业了,我们就是朋友关系,朋友之间没有隔阂。
        今天送给大家三个词:
        一是吃好。是相对现在而言的。既然来了,就不要再顾虑什么淑女,在乎什么体重,放开来,吃好它。
        二是玩好。是相对近期而言的。高考结束的这段时间,是大家最轻松的时间,既不用考虑成绩,也不用可考虑大学。高中的三年太累了,可以放下一切,好好的休息了。也应该放下一切,好好的休息了,劳逸结合嘛。
        三是活好。是相对未来而言的。不管我们考的如何,将来走上什么样的岗位,都要活出自己的风采。即使是种地,也没有什么丢人,李登海就是种地的,袁隆平也是。只要做到活出了自我,就可以无怨无悔了。
今天,我就说这三个意思。二十年后,我们再聚会,我还可以来的话,还会说这三个意思,当然,内涵会不一样。
       谢谢!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017