注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】采阳光几缕  

2015-05-21 20:29:14|  分类: 工作絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着,总有所惑,总有所获。

采几缕阳光,化自我之惑;顺势抛砖,不求解人之惑,但为能暖人思。

高三是题海,班级的掌舵者们纷纷搜寻适合自己的灯塔。有时看到好的、新的,采之印之。题往往不止一张,大家数的时间也不太一致,可数到后面的,不时会发现题乱了,甚至不止放乱一张。有时题没有乱,可是份数不够了,其中一份或者两份明显的少。

窃观之,因有二:

一是学生数,两个课代表各数各的,有时因为时间限制,更是抓一把就走。二是没条理,一摞摞的抓回办公桌上,数完后多的放回去就忘了具体的位置,凭印象放往往会出错。

实际上,逃不脱一个“懒”字。不是独显自我清高,我也是其中一个。

从餐厅吃饭回来,还没有下课。两个女孩子出教学楼,直接走到大门口。原来家长在例行送早饭。看看表,还有十分钟才下课。家长递给孩子保温盒,目视着两人慢悠悠走进教学楼,才心满意足的回家了。

很诧异,如此关心孩子学习的母亲,竟然对孩子提前出教室视而不见?

如果没有规矩上的引导,强健的体魄不一定是好事。

就在整理这期学生稿件之时,发现学生们交上来的稿件格式各不相同。字号大小是无所谓的,重新调整罢了。可不少同学按照自己的理解,在每一段开头都打了一个空格,甚至段中也偶有空格存在。Word的格式清除没有了用武之地,只好一点点的手动纠错。

当我们已经走在错误的道路之上时,越是认真,错误越大。

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017