注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】偶遇“路怒症”  

2015-11-13 09:55:00|  分类: 琐语社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


下午接孩子回家,辗转腾挪的闯过拥挤的主干道,拐过西关桥后再开3分钟就要到家了。

眼看顺利的来到卖熟食的小摊面前,只要拐进这条叫书院街的小胡同,50米外就是岳母家。正好一位老太太推着三轮车在前面走,我拐了一半停下来等她靠到一边。这时胡同那头也拐过一辆车,短短的胡同才不到100米,虽然窄,可相互让让也能够通行。

看着老太太在旁边停好了车,我慢慢的进入胡同。正想怎样和对方来的车相让好顺利通过呢,对方的捷达好像突然变成了跑道上的飞机,轰鸣着冲到我的车前。我呆住了,只见车上下来一个30多岁的壮汉,恶狠狠的挥手,“你倒回去”。我伸手指指旁边表示让一让可以通行,哪知恶汉几步走到我的车门前,手指着我的头,“你小子再指指我看看?”我告诉他不是要指划他,而是告诉他相互让一让可以通行。谁知恶汉怒冲冲的威胁:“你倒不倒?”

我摇摇头,挂挡,倒车,10余米后拐到熟食摊一边。恶汉轰鸣着车过去,还不忘挥挥拳头,“让你干啥就干啥。”

送下孩子,回到单位和同事们聊起这件事。有的说“你没事就行”,有的说“他早晚出事”。

是的,一人开车,如果易怒,不仅会威胁到他人,更会让家人担心。晚上立刻和学生们讲了这件事,希望他们明白:在路上,一定要学会谦让,安全第一。

2015-11-12

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017