注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【学生原创】惟创有新  

2015-01-11 13:55:39|  分类: 学生作品集萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012级6班  高晴

时代的长河不断向前奔着,在这长河中,有浮有沉,有耀眼也有黯淡。毫无新意千篇一律的旅游纪念品终将会随时代消逝,而有创新的物品则会在时代的长河中大放异彩。只有创新,才会成就自我,才会使国家发展。

创,新,创新,创造新的才会有新的面貌,才会有更好的未来。

创新才能够获得成功。一个人,只有学会创新,将创新运用起来,才会获得成功。唐代女皇武则天,虽是一介区区女流之辈,但仍懂得创新,她所为科举制作的创新使得大周拥有了更多的贤臣良才,使得中国历史上又一颗明珠璀璨绽放。唐皇武则天的创新不仅使一个国家发展了,因为她在同时也用创新成就了自己,获得了成功的自我。只有学会创新才能成就自我。

创新才能够获得成功。物品只有有了新意,有了其独特的价值涵义,才会受欢迎,才会有其作为一件商品的成功。现如今,中国大多数的具有不同地方特色的旅游景点却有着相同的旅游纪念品,本应促进当地经济发展的纪念品却未见其成果,而国外却与之恰恰相反,并且在中国的台湾故宫也推出了一系列创意物品,如“朕知道了”胶带,坠马髻颈枕,都获得了人们的一致好评,且极大地促进了当地经济的发展。创新的物品获得游客的好评,销量大增,是因为其创新。只有学会创新,才能够促进国家发展,使国家富强。

正因为有了创新,才会有商鞅变法的成功;正因为有了创新,才有了英国君主立宪制的成功;正因为有了创新,才有了如今人类登月的成功。

创新,不仅仅是一个人成功的因素,也是一个国家成功的因素,但国家的发展不仅要依靠在重要岗位的尖端人才,更需要每一个人的创新。作为九零后的我们,正在逐渐地成为社会,成为国家的栋梁,在这个过程中,我们要开发自己的想象力,学会不断地创新,无论是在科技上还是在文化上,即使仅仅是一个小小的纪念品也需要我们用创新的思维去对待。

千篇一律的纪念品终将会在时代的长河中被创意物品所取代,只有创新才会在时代的长河中光芒四射,只有学会创新,才会成就自我,才会使国家发展。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017