注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】辰辰爱吃瓜子  

2014-10-14 10:58:37|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上回家时已经七点半,敲门时辰辰兴奋的喊叫声和往常并不太一样,洪亮的“爸爸”声没有传出来,不知道他嘟囔着什么。岳母开门后,我才看清楚,辰辰手里拿着简笔画册让我看他涂的颜色。

辰辰上学期就开始学习涂色了。记得第一次给他买回画笔时,他兴奋的走到哪涂到哪,沙发罩上斑斑点点 的都是他的杰作,气的妻子把画笔藏起来。辰辰在学校里涂的第一幅画是龙舟,细密的鳞片本是不适合托班孩子们涂色的,层次和范围都不是他们能够掌握的。看过辰辰涂出的龙舟,不算好也不算坏,颜色布置有些浅也有些冲出图案。可今天的汽车,辰辰涂得是很不错的。有三辆车不同部分的色彩处理很好,也没有出边框。

和我在一起的时间少,辰辰自然是缠着我玩 。照例是找数字,这款锻炼观察力的小游戏辰辰已经玩了几天。每一幅图案上的数字基本都能找出来,而且熟认了7以下的数字。找到最后的三个,辰辰就会点角上的放大镜,让数字自己从隐藏的居所里飞出来。放大镜的功能是他偶尔看到我点学会的,这种模仿能力让我心惊。

辰辰越靠越近,几乎钻进我的怀里,为了让他舒服,我特意向后靠在沙发的背上。沙发上扔着的那袋瓜子几乎硌到我,自然被我扔到辰辰那边,并顺手解开拿了几个消遣。辰辰也拿起一个,我正准备接过来给他剥开,辰辰却一下子扔到自己的嘴里。心里哀叹,倒不是怕他糟蹋了瓜子,实在是怕他剥不开糊里糊涂的咽下去咔着。

辰辰最爱吃瓜子,很小的时候,是我给他剥,麻利的磕上一小把,小心的捡干净残留的瓜子皮,一下子放到辰辰早已等急的肥嘟嘟小手中,看他两只手捧着送进自己的小嘴,那叫一个香。有时等不及,就自己抓一些胡乱的放进嘴里,开始牙小力弱,只能是品品滋味;怕他不小心咽下去咔着,我们会很快给他抠出来。稍大一些后,就不满足乖乖地等,在我剥的间隙里,自己一个有一个的乱嚼。连口水带瓜子渣滓的吐得嘴上、下巴上、衣服上都是;吃不到瓜子不说,还不时咔的咳嗽。后来嚼的力气大了,倒也品出一些滋味,更是不让我们剥,直到自己嚼的厌倦了,才递给我。

可每次开始时还是会让我给他剥一些的。现在自己放到自己嘴里,准备直接开嚼吗?

我拿起岳父给辰辰买的垃圾箱模型,靠到辰辰嘴边准备接他吐出来的渣滓。可这次辰辰竟然给我带来惊喜,从他嘴里出来的是几片完整的瓜子皮。瓜子仁顺利的跳脱出来进入辰辰的嘴里。他学会自己嗑瓜子了。

整晚的瓜子都是辰辰自己嗑的。看着他仔细的嗑,我把自己嗑完的一些送给他,他却不要。听到我说“这是我多出来的,我吃不了,你帮帮爸爸的忙”后才接过来吃掉。

辰辰爱吃瓜子,辰辰可以自己吃瓜子了。

20141013

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017