注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】打招呼  

2014-09-25 12:56:13|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

幼儿园是一个人飞翔的起点,辰辰每一天都在变化,特别是礼貌方面。

每天入校的第一件事当然是老师问好。而离开家,也会说;“姥娘再见。”

周一下午,把他接回来后,因为有课,只把他放在院子门口,我就想匆匆回校。可刚掉过头,发现辰辰又从院子里走了出来。小小的人站在胡同口,说:“我看着你走了我再进去。”那种送别的自然,像是一个父亲送离家的孩子。

劝阻未果,时间紧迫,我只好任他站到巷口。我几步一停,他频频挥手。幼小的身子,那么单薄,那么沉重。

昨天,他又要站在巷口送我。可紧邻街道,人杂车过,实在让我放心不下。我细心的给他解释。和站在院门内的他吻别,并许诺晚上回去陪他。看他小心的关上门,我离去。

今天早上送他。老师们正忙着装饰墙面。看见他,就喊他的名字。辰辰也刚好要跟老师问好,就一边挥手,一边“嗨……”。

老师笑了,我也笑了。辰辰自己也笑了,可又很快用小手堵向我的嘴。他知道害羞了。

2014924

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017