注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】关门  

2014-09-24 14:59:53|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

岳母家是小院。每次带辰辰出去玩,他都会迫不及待得自己开门跑出去。作为进胡同的第一户,院门紧邻街道,很容易跑到街道上去。小孩子不知道车辆的危险,每次都急的岳母高声喊他。可小孩子的心,哪里关得住。

院门口为了防止下雨时雨水倒灌,垫起了小小的斜坡。车子也抬一下才能出去,关门就要停好车再关。

正好为辰辰往外跑担心。我推着车子和他商量:你先去开门,然后站在门旁,等我推出车子,你再帮爸爸把门关上好不好。能够帮到别人,辰辰显然很兴奋。

第一次开门,很不轻松。门栓的高度对他来说有些高了。拉开栓还可以,扥这它打开铁门就使不上劲了。小孩子劲本来就小,自然很吃力。可辰辰并不放弃,小脚丫一边退,一边一点点的拉开门,然后站在门旁自豪的说:“爸爸你走吧。”像一个忠实的士兵。

关门更不容易。斜坡的存在让他无法轻松的后退。辰辰关一点门,回头看着脚下退两步,再关一点门;也幸好有斜坡,他站的高了,拉门就有劲了。而我,并不搭手,只是提醒他应该注意的地方,鼓励他小心些完成。现在他已经能够很熟练的完成这些了。

岳母和妻子不知道孩子在干什么,以为他还是乱跑,多次让他躲开门。我解释后,他们也便释然。

周末,我回家,就是辰辰自己给我开的门呢!

2014923

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017