注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】由城市的发展想开来  

2014-09-21 21:47:34|  分类: 琐语社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周末,闲下来,绕着县城转了一圈。发现大大小小好几块拆迁工程,有的已经搭好架子准备新工程。旁边巨大的规划牌上,气派的小区或者是花园让我激动不已。
        记得05年来到这个小城,一下车就被瓢泼的大雨浇灭一半的激情;晚上匆匆布置的宿舍根本挡不住蚊子的攻伐,满身的红包又消灭了我另一半激情。安静下来的我第一次步行在陌生的小城里,除了宽阔的马路就只有星松的小楼,其他大部分地方都被一排排的平方占据,便有一种上当受骗的感觉。这哪里是县城?
        10年过去,顽强的平房终于一点点从这个县城退却。像一个县城的样子了。
        可房子变化了,人的习惯却没有变化。还是闯红灯,还是停在道路的中间聊天,还是随手扔垃圾,还是堂而皇之的插队。这样的城市,有自己的精神吗?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017