注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱的回馈  

2014-08-01 16:37:28|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

放假这几天辰辰玩的很高兴;但是还不太踏实,每天早晨起床或者晚上睡觉前总是问一句“还上学吗”。这种惊弓之鸟似的问法让我哭笑不得。我仔仔细细的告诉他“你们放假了”。懂得这几天不用上学的辰辰,好像被放出竹笼的小鸟,叽叽喳喳的欢个不停。

我成了他黏住的唯一对象,用妻子的话说“缺少父爱”,要补啊。太黏了,看动画片要坐在我的腿上,吃饭要我坐在他身旁,中午睡觉要拱到我的腋窝下,外出要紧紧的跟在我身边。有一天带他去赶集,先到妻子上班的店里歇歇脚。妻子嫌天太热,让辰辰在店里玩,我自己一个人去赶集。好处歹说辰辰才同意。我出门的时候,小家伙两只眼睛一动不动的盯着我。我在玻璃窗外看着他可怜的大眼睛,对视中慢慢的离开。

回来时,妻子的同事给辰辰买了芒果,正给他一点点的削着吃;可看到我来,辰辰立刻放下了对芒果的注意力。开始问我“为什么这么长时间才回来”。妻子说我刚走,辰辰就问他“爸爸走了这么长时间了,怎么还不回来”。我的心里暖暖的。

路上给辰辰买了他爱吃的荔枝,一点点的剥给他吃。一手递剥好的荔枝,一手接他吐出来的荔枝核。我不接他是不吐的。我们的讲卫生教育已经初见成效了。可惜,仅限于不乱扔垃圾上,其他方面惨不忍睹。比如,吃饭时经常把手上的饭粒随便的抹在衣服上,鼻涕更是这样;有些时候会一边摸着脚丫一边吃饭。

小孩子都是非常护食的,特别是自己喜欢的东西。看着辰辰拿着喜欢的荔枝,我突然说,我吃一口吧。辰辰小手一躲,把荔枝藏在自己的身后,然后可怜兮兮的看着我。正当我转移话题时,他却小心翼翼的说“你真想吃吗”,然后不等我回话,就把小手举到我的嘴旁。感动啊。

辰辰最怕的就是我送下他会走,在路上一个劲的问“你走吗”。我说不走后,他会兴奋的说“谁要让爸爸走,我会打死他”。可惜,我被抽调到校史馆的文字编辑岗位,白天是没有办法陪他的。

201481

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017