注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】个人特色简介  

2014-07-24 16:45:22|  分类: 工作印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几年前山东省教育厅力行改革,推行素质教育,下面学校不管是否主动,都被推着采取各种手段。我校也配合上级推行了选课走班制度,选课,即为选择老师;走班,即为行政班不变,另组教学班。双向选择,非常灵活。可惜,老师不识的学生,学生不知道老师。即使是形式,也要走的像样一些;所以要求我们都要写一写自己的简介,字数在一百左右。既然是形式,既然最终决定权不在学生更不在我们自己,便放肆了一番。写了一下这篇介绍:

 

吾为人师,立业虽近十载,革命尚未成功。生为男儿,颇知豪放为何物;学成曲师,志随圣人育新才。遥想05当年,同行六人,告别曲师中文,共赴利津一中;承领导认同,拔任首届奥赛班语文教师,起点煌高,收获颇多。红烛之业,由此始矣。

语文一科,个人看来,唯“读”“写”二字。吾稍所长,朗诵获县奖两次,文章存散文百篇。每上课,常海阔天空;生大笑,方知拓展太远。幸学生出色,成绩每佳。幸矣幸矣!

今顺省厅之命,欲开走班风尚,将行选课之路。略述所行,特备生检。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017