注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】朝里有人不做官  

2014-07-14 13:18:49|  分类: 琐语社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常说:朝里有人好做官

倒不如改成:朝里有人不做官。

其一:朝中有了人,你做官就失去了战斗的乐趣。试想,一个一路通关的游戏怎么会引起玩家的兴趣。

其二:一路绿灯容易助长人们得意忘形的情绪。君不见,宝马撞人案,局长酒后撞人案……比比皆是。不当官尚且如此嚣张,当小官尚且如此张扬;如果他们亨通起来,岂不天下大乱。

其三:无法无天撑破了头上的保护伞。并不是人人都适合做官,并不是每个官都能控制住自己的贪欲;大胆到雇凶杀自己的上司、杀情妇、杀下属、杀一切妨碍自己的人。胆子大的捅破了天,再也挡不住时,保护伞也就跟着进了监狱。

其四:无法自己掌控命运。朝中有人就是进入派系,进入派系就有你赢我输,谁知道哪天就会潜规则成诸如“上海系”之类的替罪羊,被迫告别尚未坐暖的宝座,走进冰冷的牢房甚至吃了黑枣。

朝中有人不做官,犯了错还会有人捞你,大事化小,小事化无。当官的话,身在体系之中,对错误躲还唯恐不及,谁会惹祸上身。

朝中有人不做官,逍遥自在,没有人敢潜规则了你的事业,没有人会强制拆除了你的房子。

朝中有人不做官,岂不乐哉!!!

(自原博客搬来)

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017