注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】游黄河外滩  

2014-06-28 06:20:37|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尽管尚在恢复阶段,可好动的辰辰非常期盼出去玩。看他活蹦乱跳的样子,岳母终于放心让他外出玩耍。看着我推着车子回来,辰辰直接不让我进院子,边喊姥娘边往屋里跑,让她给自己换衣服。急急忙忙的跑出来就站上我的电动车。不敢上人多的地方去,我带着辰辰一路东行,通过老县城破败的人民银行和供销社、新华书店,不时回应着辰辰对各种路过车辆的提问,来到大坝下面。本来是想一鼓作气骑上大坝的,我还提前让辰辰站稳当了,辰辰也干净利落的回了声“好来”。可上到一半发现电量不足了,用干瘪瘪的一个电来对抗5米高的上坝斜坡,带着孩子是不敢冒险的。只好提醒辰辰“我们还是下来推吧”,然后捏闸,下车,弓腰,推行。骑在上面没有什么感觉,下来推可真是挺沉。

下坝是最惬意的事了。第一次带上辰辰下坝,下的他一路惊叫,我只好捏着闸慢慢滑行。几次下来,男孩子的胆子就训练出来,下坝之时可劲的让我加速。几乎是滑行冲到2里地外的黄河外滩石碑处。辰辰颇有些跃跃欲试想下来的,可惜天过黄昏,再耽搁就爬不成假山了。我们看着沿途的风景一路南行,途中还遇到了散步中的张卫东老师。旁边大大小小的荷花池里,荷花都绽开了自己的叶子,花的季节还未到,但蓊蓊郁郁的绿还是吸引了我和辰辰的目光。突然想起一句诗“一池荷花半池藕”,孩子也受到感染,跟我大声喊着诗句,宛如两个醉酒的疯子。

再次上坝,坡不算太陡,我冲了一把,幸亏车子还算给力。假山在张滩险工处,离县城5里地,人是不多的。宝宝很兴奋的让我牵着他的手,从北面的小亭子开始爬。说是爬,实际只有三四米高,而且预先铺好了台阶,只是比楼梯稍曲折些,当然也窄很多。感觉倒是和真山差不多,刚刚适合3岁的小孩子爬。美中不足的是在此野炊的人不太自觉,烧烤完的余炭不少撒在台阶上,个别的更是把啤酒瓶摔碎在山路上。我才注意到辰辰出来的急,竟然没有穿袜子。只好小心翼翼的提醒他绕开脚下的碎玻璃。两个来回下来,天真的要黑了,远处黄河大桥的路灯已经亮起。我们看着一群想电鱼的人下到大坝下的荷花池,又被看护人喊回来;看着前一次还只是冲出一小块的水坑变成了直径20多米的大水坑。辰辰想就近仔细看看的,可我不敢让他站到石头铺就的陡坡边上,只好站到里面草地上欣赏。

我们走的时候,电鱼的那群人也正好回到大坝上,看着我和孩子说说笑笑,可能有些感触,说“闲下来的时候带着孩子出来逛逛,这就是生活”。

这是我最想要的生活。

2014623号游,625号记

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017