注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】宝宝两岁杂事  

2014-06-25 09:09:21|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

肚子疼

妻子突然打电话来,说宝宝又一次吐了,肚子很胀,而且也发起了高烧。我焦急的等到下班,奔回家看到平时蹦蹦跳跳的宝宝果然很蔫。问他,他竟然自己摸着小肚子说“肚肚疼”。皱着小眉头的样子仿佛在告诉我他疼的程度。可是我们不敢给他乱吃药。

 

喊人“妈妈”

妻子今天很生气的告诉我宝宝干了错事。

昨晚对门的阳阳来玩,开玩笑说只要辰辰叫“妈”就喂他栗子吃。结果喂辰辰一个栗子,辰辰就叫人家一声“妈”,连叫了四声。妻子很受伤,岳母也很生气。

我到是有另一种看法,辰辰正处在成长的关键时候,外界的影响对他特别大,他开始学着放下父母自己表达自己的意见了。当然,他对“妈妈”这个词的含义体会的还不够深。

 

赶会

枣园在赶会,恰逢大集。冬天一般是不敢带他出来的,可正好阳光明媚,孩子也挺活泼,我和妻子带着他去会上转了一圈。

同事小庞一家也在赶会,碰到后给了他两个蜜桔。辰辰吵着要吃。我本想替他剥开,他却要自己动手,只让我给他撕一点小口。他沿着小口自己一点点剥开整个桔子皮,自然是剥的很吃力,弄得两手湿乎乎、黏糊糊。吃完后又要另一个,自然还是自己剥皮。完成后却没有吃,而是递给我,说留着明天再吃吧。我知道他不吃了,想放到自己的嘴里。辰辰却一脸严肃的制止,说:“我明天吃,你给我放着。”只能让没有了外套的小橘子住进我的口袋了。当然,最后还是进了我的肚子。

2014620号整理

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017