注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】生病的痛苦   

2014-06-21 23:54:48|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本来应该是完美的周末,辰辰胜利的在学校上了一周。下午接他时,还蹦蹦跳跳的,跑早我的前面。可晚上刚回家,就看到了痛苦的辰辰蜷缩在床上。不但肚子疼而且发着高烧。妻子说晚饭直接吐出来了。本来是吃的挺多,他自己也不想吐,当时应该是肚子不好受,所以嚷嚷着要拉屎。蹲了好一会也没有解出来,可刚刚站起来就吐了。

我回家时,辰辰正疼的在床上哭,吃了药并不见什么好转。看着辰辰痛苦的样子,我很痛苦也很内疚。放学的路上被他缠不过,我给他买了一盒雪糕。

妻子要上班,我在家陪着孩子,上午还好,按照医生的嘱咐吃了药。饭是吃不了多少的,只是哄着他喝了小半碗稀饭。看他还算舒服,想想昨晚断断续续烧醒两三次,我就哄着辰辰睡午觉。可刚睡着半个小时,他就再次被痛醒,而且伴着远超38度的高烧。

我和岳母再也不敢等下去,立刻带着孩子去诊所打针。一打就是五天,除第二天是妻子陪着去的,其余都是我带着他去。稍有好转,孩子就会活泼。以前我早上回家,他会问上学校吗,这几天改成“又去打针吗”。

我真的不希望他这样子下去,辰辰自己也不希望打针;可这种不吃饭我们都害怕。去诊所的路上是辰辰兴奋的时候,因为不断有各式的卡车。到诊所是辰辰痛苦的时候,因为打针疼。车子他都不愿意下,每次都是我抱他下来。而进入诊所,他做的第一个动作就是藏手。有时背在身后,更多的时候是藏在我的衣服里。像一只受精的小兔子,把两只胳膊伸进我的衣服,小脑袋瓜紧紧的贴在我的胸膛,呜呜咽咽。真打时是不断反抗的,可只要捆扎手腕的皮条扎上,他就不再挣扎胳膊,只剩呜呜的哭。当然,打上就不哭了,开始要求我给他找诊所里的玩具,首先是大大小小的车,偶尔也要其他的,直到熬过这两个小时。出门时就又会见到一头小老虎一样的辰辰了。

今天已经是打了五天了,希望你早早的好起来。

2014618

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017