注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】成长  

2014-06-01 07:42:59|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早上我们还在迷迷糊糊的时候,辰辰已经醒了。先是弄一点小动静,看我们没有反应,就越弄越大。先是枕在妻子的身上,然后用他的小脚丫踢我的肚子。我一动,他就躲开,像一只受惊的小鹿。我真的要上班走了,他一看我穿衣服,立马就摇头,不让我走。直到我提出中午带他去玩,才和我说再见。

中午本想理发,可途中看到卖西瓜的,想想天气炎热,该买个给辰辰降降温,就买了3。理发当然泡汤了。辰辰也给面子,自己拿着大口吃了两块。如果吃之前没有闹着玩刀子,没有自己拿着刀颤巍巍的切我拿给他的那块西瓜,就更完美了。当然,我知道辰辰拿刀是在模仿,他极力的想切下西瓜,然后高兴的捡起来递给为他擦嘴的姥娘。这种分享意识值得鼓励,可惜,西瓜刀不是小小的他可以操控的,他的每一次努力都揪着我们的心。

天气已经飙到36度,热的只想躲进冬天。出去玩自然是不现实。辰辰答应我上卧室一块看卡车。我还自告奋勇给他画他喜欢的。可是不一会,瞌睡虫就把我打倒了,孩子连声的催促给我输送着抗争的最后一点战斗力。“再画最后的五辆我们就躺下,好吗?”我在应付。“行。”辰辰的痛快让我内疚不已。

躺倒床上并不是剧本的结尾,辰辰是要听故事的。断断续续的故事证明我还在和瞌睡虫抵抗着。一个,两个……催促声不知何时已经消失。辰辰缩到我的腋窝里睡了。看着他甜蜜的入睡,我反倒有些醒,想多看他一会。

外出挪到下午了,我也正好理发。回来时辰辰果然已在等待。依然是平时的路线,不过这次先去了雅美小吃街外的玩具店。明天六一,该给他一件礼物。因为要吃饭,在妻子上班的药店里也没多待。

吃完饭,需要给他小姐姐去辅导语文,辰辰是不宜跟随的。他当然不高兴。可毕竟大一些了,没有哭。只是隔着防盗门,问我什么时候回来。一遍,一遍,一遍……我被问的有些烦了。于是推车决然出门。辰辰依然在后面问着。

我突然明白,这最后一次,是真的在问我之前,该是怕我走,试图用无休止的对话留下我。而我,只能离去,扔下满地的失落。

2014531

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017