注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】宝宝,我们要上班  

2014-06-13 21:55:37|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    妻子暂时替邻居跑乡下的校讯通。虽然不是天天上班,可总要时不时的到乡下联系。特别是刚刚开始,更是要盯上。宝宝只能托岳母照顾。第一天还好,岳父国庆放假尚余一天,可以带他出去玩。到了八号则只剩岳母一个人,我要值班,照顾不上。中午回家,得知妻子9点已经赶回来,尚放心一些。可中午妻子又要出发,幸好宝宝已经午睡,免了分别的痛。听岳母说孩子喜欢写写画画,我立刻出去弄些粉笔

    回来时宝宝刚刚睡醒,还让岳母抱着,没有穿裤子,睡眼蒙松的,眼圈上有些红,大概是醒来没有发现妻子哭了一阵。看到我回来,清醒了许多,兴奋了许多。特别是看到粉笔,一下子填了许多精神。我找来报纸,让他拿着粉笔自己画,可惜他用力过轻,没有什么痕迹。

    岳母说,他刚才还问:妈妈干什么去了?我心里一颤,想起妻子转述宝宝的话:爸爸上哪里去了?想起每次上班时,宝宝那含泪的眼神。想起宝宝突然走遍所有的房间,然后抬着头问妻子:哎,爸爸呢?续而不等回答就自言自语:奥,爸爸班班去了,挣毛毛,给辰辰买卡车。

    连我上班都还未适应的宝宝,因为妈妈上班,又要失去妈妈这个玩伴了。明知道这是必然会发生的,可还是很痛苦:难道孩子就是在快乐被一点点剥夺的过程中长大的吗?

    看着犹自写写画画的宝宝,我又要踏上上班的征程,只能默默地对着宝宝说:对不起。

    201310月写,2014613号整理

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017