注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】捉迷藏  

2014-05-07 11:58:13|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

这几天岳父值班,晚上回来的不多。而我,正好能回家。宝宝便黏在我的身边,让我感受到了浓浓的父子情。

摆汽车好像是玩够了,汽车也让他摔得差不多了,缺车轮的,少车灯的,掉了车盖的,那辆大的遥控汽车直接断成了两截。妻子嫌我越来越胖了,就让我领着宝宝散步,当然是在屋里。开始,我在前面喊着“一二一”走,宝宝在后面跟着;不过,小家伙很快就不安于做跟班,自己开辟出新的行走路线,绕着餐桌转了一圈。

看着宝宝自己踢着步子,喊着不太清晰的“一二一”的号子,心里被幸福塞得满满登登。可我们可不敢让他自己在餐桌周围打转——嗑一下很疼的。我故意躲在卧室门后,轻轻的敲着门,宝宝很快被惊动,小跑着来找我。在门后找到我后,兴奋的咯咯大笑。我变着位置藏,宝宝不断的找,有时候找不到,就跑到客厅拉着妻子的手,让妻子帮着找,而我就轻轻的敲敲旁边的遮挡物,提醒宝宝。宝宝终于发现我了,就手舞足蹈的跑过来,扑进怀里。然后,再用手推着我,示意继续藏。两个卧室的床后面,三个屋子的门后面,卫生间和厨房,都成了我们游戏的场所,也都被宝宝的笑声填满。

藏着藏着,发现宝宝的学习能力很强。逐渐的我躲在哪里他都能够很快的找的,有时感觉不满足,还会拉着我的手,亲自指点我应该躲到哪里。

 

第二天晚上,我们继续捉迷藏,不过位置换了过来,成了宝宝藏我找。卧室里没有开灯,挺黑的,他还会露出小脑袋半看着我,大概是怕我不去找,一个人害怕吧。我们俩变换着位置,藏了好几天。宝宝似乎是玩腻了,不想一个人找,就拉着妻子一块。而且是两只手拉着两只手,妻子只能弯着腰跟着他小跑。为了宝宝能够快乐,我们又有什么不能忍受的呢?

 

2012119

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017