注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】最是相思情  

2014-05-07 11:47:42|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

辰辰已经两天没有看到我了。连续两天中午回来时,他都在睡觉;尽管我可以藉此休息,可却不能享受宝宝黏在身上玩耍的乐趣。前天晚上本可以回家,班里两个学生因为眼镜赔偿的事吵了起来,只能坐在办公室叫来家长商量解决办法。昨天晚上又是教学值班,上完下午的课,区区40分钟的时间实在不足以支撑我来往于岳父家和学校之间。1100了,匆匆忙忙的洗掉一身的疲惫,躺在床上听妻子唠叨,辰辰自己一个人走遍了整个房子,还不时叫着“爸爸”。看着他红扑扑的小脸,真想狠狠地亲亲他;可是摸摸自己4天没有刮得胡子,我怕搅了小宝贝那甜蜜的梦。

白天坐在办公室里发呆——今天晚上终于有时间和辰辰蹲在地上玩推汽车游戏了,我一定要把他推到沙发底下的汽车都找出来——王学永老师却带了来了让我沮丧不已的消息,今天晚上开班主任会。

“一定要让宝宝感受到爸爸的关怀。”我一路上盘算着短短的10多分钟要怎么利用,还没有想好就到了家门口。刚刚推开院子的大门,就看见辰辰兴奋的扑在防盗门前大声的喊着“爸爸”。洗手,陪他玩车、打球、跑步……

快乐总是跑的太快,伴随着辰辰的哭喊声,我硬下心关上防盗门。妻子和岳母哄着辰辰站到沙发上送我。看着宝贝一脸的泪,我的鼻子酸酸的,却只能强作镇定的敲敲玻璃,告别。辰辰却似发现了留住我的好办法,使劲踮着脚用他胖胖的小手在里面敲,踮起来又歪倒,再踮起来努力,三五次才能摸到一回玻璃。

我在外面轻轻的敲着喊“宝宝”,辰辰在屋里努力摸着喊“爸爸”,我的泪终于放肆的淌出来……

归有光的“相为应答”该是如此吧!

2012926日记

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017