注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】星辰成长录  

2014-05-07 10:48:36|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星辰成长录

本来写了30多篇的宝宝成长记录,却因为硬盘的损毁而湮灭,日常生活中为宝宝照的生活照当然也随之丢失,每想起,心痛不已。

虽都丢失,可宝宝的成长片段犹记心中,随着时间的磨砺而愈发清晰。

11年的9月,我中午刚刚下班,推开岳父家的院门,迎接我的竟是宝宝那摇摇晃晃的胖嘟嘟的小身板。当他扑进我怀里的那一刻,我已经幸福的不知道说什么好。记得我兴冲冲的把这个幸福分享给自己的同事时,同事淡淡的回应:这有什么了不起,我家闺女早会走了,还立即让她示范了几步。被泼了一盆凉水后,我才恍然,你的成长在别人看来没有什么大不了,甚至是太晚了(他家女儿比我们宝宝小2个月)。可是,对于我,这是神舟飞天式的喜事啊,我的宝宝!

依旧记得我偷偷瞒着你妈妈带你溜出姥娘家小院,咱俩得意的走在外面的马路上,换来的是羡慕的目光。买来宝宝椅第一次用自行车驮着你外出时,你兴奋的依依呀呀不停。可惜,等骑到生态园想下来带你逛个尽兴时,你竟然在车子行进的颠簸中睡着了。是不是想起了外婆的摇篮曲和轻摇的婴儿床?可是,宝宝,你自小并没有睡过摇篮呀?看来是想起了妈妈轻哼着的怀抱。只能带着失落送你回家睡觉了。如果你知道自己第一次出行竟是这样结束的,会不会后悔呢?

更记得宝宝的第一个生日,我顶着雨为你买来的蛋糕。可你一点也不领情,除了学着梦琦小姐姐鼓起粉嫩嫩的小嘴一块吹灭生日蜡烛以外,兴趣就再也不在蛋糕上,连搭配的生日礼帽都兴趣缺缺。幸亏留影并不少,你带着小姐姐没了镜片的小眼镜在姥娘的怀里摆了不少的poss,都被记录下来。每至此,便越发的心痛丢失的相片。听妈妈说,你清晨抓周时,一把拿起了圆珠笔,当时他们都高兴不已。我既高兴又内疚:你能够应了爱好学习的好兆头,当然欣喜;而我却因学校有事,无法在这样有意义的清晨陪你,心愧不已。又何止这一个清晨,当着班主任,爸爸基本上没有多少时间陪你,每次想起我离开家,你苦闹着要爸爸的场景,我便眼含泪水。宝宝,每次爸爸都是在你的哭声中含着泪走的,你会埋怨爸爸吗?

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017