注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】阅卷之悟  

2014-05-07 10:24:24|  分类: 工作絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚考完试即要阅卷又要盯自习课,迫不得已只能带着试卷去教室批阅。

一边看着学生复习,一边批阅着自己负责的第三道翻译题。一个小时的时间就在唰唰的翻卷声中过去。看看阅完的十二本卷子,心里一阵轻松。还剩下区区5本卷子,半个小时就手到擒来了。
因为是周末,办公室只有两个人,一边阅着卷一边有一句没一句的聊着,书写啊、错句啊、病句啊……等五本卷子都阅完,已经过去了两个小时。

尽管偶尔说几句,但是在办公室里主要的精力还是用在阅卷上,为什么效率低的惊人?问问其他老师,大多也有同感。思来想去,归纳出一条:在教室里有学生监督。

老师盯自习课会不断的观察学生们的状态,学生同时也在不时地观察老师的状态。如果我站在上面心不在焉,他们肯定也会照着葫芦画瓢;所以我们从内心里就严肃。

治大国如烹小鲜,老师工作效率的提高离不开学生的监督,政府要想提高效率也不能少了百姓的监督吧!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017