注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

辰辰的“平板电脑”  

2014-05-07 12:13:54|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

辰辰突然非常盼望我回家,听岳母说一个上午使劲叨叨,在吃最爱吃的糖时也不忘问上句“爸爸咋还不来啊”。

妻子笑话我,“根本就不是想你,是盼着那个mp5呢。”辰辰管那个我在教育局演讲比赛中得到的奖品叫平板电脑,让我汗颜不已,他还不知道奥拓跟奥迪的区别。辰辰是在打针时接触到平板电脑这个名词的。当时同时打针的一个小哥哥在看自己的平板电脑,放的是《熊出没》。他当时就要拿到手中看,怎么制止都不听。在3岁小孩的眼里,还没有自己和别人的区别,他只知道遇到自己喜欢的就拿过来,很有些像鲁迅先生的“拿来主义”。

搬回岳母家一周后,新鲜劲过去的辰辰,再次想起来那个平板电脑,也想起来自己的那个m5。小孩子的记忆有时候让人感到恐怖,他径直走到平时放mp5的柜子旁,打开抽屉却没有发现自己的“平板”的影子,就一直缠着岳母,问给他藏到什么地方去了。而我们这群被俗事缠身的人,却记不起那失踪的mp5到底藏到哪个角落。我们都自认为是的肯定着自己的记忆。岳母相信当时她就小心翼翼的放在了这个抽屉里,妻子说把它带回家了,还言之凿凿的确定就放在书橱上面装集邮册的袋子里;而我,只有茫然,好像它从未闯入我的视野。

我选择相信妻子,信誓旦旦的保证下午带回家,结果翻遍了家里大大小小的袋子和抽屉,也寻不到mp5的芳踪。那一刻真想变成猎犬,把每一寸地面都嗅个清楚。

妻子又在岳母家找了一遍,在靠窗的沙发后面发现了这个可怜的家伙。是去年被孩子藏到这个脏兮兮的缝中的,弄得蓬头垢面。我回去时,已经被擦得干干净净,好像真的升级成平板一样。

我的新任务是带着它到单位去下《熊出没》。回家的那个场面别提多热闹,辰辰一个人的声音就赛过了小型阅读,伴着稀里哗啦的玩具掉落声,欢呼着跑到我们身前。我逗他说丢了,笑脸立马晴转雨。幸亏我立刻掏出,不然新版的变脸就要上演在我的面前了。平板电脑的吸引力早就大过我这个胡子邋遢的父亲了。

整个中午,辰辰都拿着mp5,兴奋的围着我转来转去,一会嚷着看《熊出没》,一会要调大卡车。看到光头强砍美人松崩坏了电锯,他也抡圆了胳膊砍我的肚子,然后装作被崩出去,好像我就是那棵引发光头强和臭狗熊战争的美人松。玩耍了近两个小时,终于被哄着入睡,当然还是紧紧地搂着他的“平板”。

可惜我要上班去了,没法再端详他那可爱的模样。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017