注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】宝鸡最霸气考试  

2014-12-27 16:35:13|  分类: 工作絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日记点评之宝鸡最霸气考试

让学生们就《作文独唱团》2015年第一期第五页《宝鸡一中学举行“最霸气考试”》一文绽开思考,写一篇日记。
翻看之下,发现学生思维倒是展开了,可惜多数搞笑。略收几条,集录于下:
1、不可取,我们周周考,是否周周都要奔赴操场。这样耗时耗力,不应该。
2、不可取,一个考试而已,却要为此搭建高台,还要购买望远镜等设备,哪里弄钱?
3、现在作弊都电子化了,这么大个操场,肯定无法使用手机屏蔽仪,手机作弊咋办?
4、你管得了学生,还管得了老天爷?一场大雨不浇烂你。
5、想想……3000人聚集在操场上,非法聚会吗?万一踩踏了咋办?安全,安全第一啊!
6、拜托,我们已经够紧张了,不就是想要个分吗?至于这样整我们?我的小心肝,快要崩溃了……
7、3000人,咋发试卷,肯定影响发挥。想让我的“考试恐惧症”是不?
8、作秀,赤裸裸的作秀。关键是老大你想过没有:几个人抄抄的事,咋让你整成全校抄袭的火势?是不是嫌负面新闻不够多?
当然,赞同的学生理由大都很传统。只有一个学生想的很开:
老师拿着望远镜监场,好啊!他们肯定很好奇,很有动力。监场效率肯定刚刚的。
看到这样的日记,我在佩服学生眼界宽广之外,只剩下无语了。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017