注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】荷叶渴了(1)  

2014-11-09 18:38:45|  分类: 星辰成长录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


周六恰好无课,且妻子上午休班,打算一块出去玩。6点照旧去学校查看学生们早读,然后早早地买了水煎包。可是送回去的时候岳父已经吃过饭,妻子和孩子还没有起床。

再次从学校回家,已经是八点。本想叫着他们一块出去,可妻子说要收拾收拾,孩子又吵着要出去,只好我自己带着他先出去逛一圈。先去四s店问询我们订的车,销售顾问照旧对我们讲了一大通车不到的理由。辰辰倒是不在乎什么时候来车,欢快的从这辆车跑到那辆车,还不时的让我打开车门,要进去坐坐。

回家时,辰辰对新铺的公路来了兴趣,天天看着围墙里面车来车往的施工,本就超吸引小孩子的注意力,现在终于完成了,总想进去一探究竟。六车道的柏油路面非常平整,两边仅仅是镶起来路边石,还没来得及铺人行道,土便粗略的松在两旁。辰辰两眼盯着这些土,迫切的想下去大玩一通。可惜,深秋,弄的身上脏兮兮是不好清理的,只能拒绝他的提议了。当然,土里的脏东西也坚定了我拒绝的态度,本来就是扔垃圾的地方,谁知道土里有什么细菌。

新规划的路面,占用了一校的部分地面,原来的一校围墙也便被拆掉,新修的体育场和原来的餐厅,就这样赤裸裸的暴露在行人的眼里。要不这几天接学生的家长都纷纷改道这里,实在是太方便出入了。也便有了一个念头,如果坏人闯进去,有什么能够拦住他们呢?这种危险想必一校的领导已经考虑到,几个工人正在砌墙修门。我们骑着电动车,大摇大摆的穿过公路,穿过一校安静的校园,回家。

妻子还在洗衣服,不打算外出了,只是让我带着辰辰去百大,给孩子买一些吃的。匆匆的去,匆匆的会,就这样回来也十点半多了。喂饱孩子,送走妻子,该睡觉了。可能是散过了心,也有些累,辰辰一会就进入梦乡。我也可以休息一会了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017