注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘言飞语

飞眼看世界——咀嚼历史,品味今生

 
 
 

日志

 
 

【原创】触动——碎片  

2014-11-26 18:56:30|  分类: 工作絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1、晚上下班回家,遇到两辆水泥搅拌车,惊讶于搅拌车经过的路面依旧平坦。仔细观察后发现,每辆车后面出水泥的漏斗下面都吊着一个皮桶。心里立马暖洋洋的;其实,只要一点点的注意和小心,就会给大家都带来方便。
        想起,一本书上说的盲人挑灯,不是为了照亮自己脚下的路,是为了提醒别人,我来了。
        想起,我们的级部主任张主任,每次骑电车上下班,天黑时都会打开灯,不是为了照亮自己,是为了提醒别人,我来了。
        不知道他是不是看过这篇文章,可不管如何,他的行为让我温暖。
        现在我经常提醒学生们,天黑骑车要开灯,不是为了照亮自己,是为了提醒别人,我来了。而我现在,正任凭昏黄的电动车灯,随着接零碎水泥的皮桶晃动。
         2、又一次评国家助学金,又一次零乱。在未评上的学生哀怨的眼神中发下申请表,再三嘱咐:黑色中性笔填写,字迹要工整,申请原因要实事求是。结果还是有两个学生填的家长姓名让我辨认不出。
        想起去年的申请表,有一个学生竟然用蓝色的圆珠笔填写,还振振有词的说你又没提醒。还有半年就毕业了,孩子们,是不是应该把奶嘴收起来?
        想起了刚刚过去的高考报名,竟然真的有一个学生忘记了报名。询问原因,家长没当回事。唉……
        3、下午第一节课,没法陪自己的孩子睡觉,匆匆的赶往学校。看着趋零的绿灯,紧赶慢赶的顺利通过。左面路口的一个女生静静的停在那里,直到红灯过去才拐弯。顿感教育成功。这是我见到的第一个转弯时等红灯的学生。
       想起了刚才吃饭时,昏暗的教学楼小天井里,几个女孩子正不忌口的讲着让我都面红耳赤的荤话,感觉自己虽在校园,却处在两个世界。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(66)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017